Гардеробные комнаты: правила проектирования и функциональность

 Гардеробные комнаты: правила проектирования и функциональность

Если позволяет площадь – лучший вариант для хранения одежды отдельная комната - это может быть переоборудованное нежилое помещение. Важно спроектировать гардеробную так, чтобы она не превратилась ненароком в обычную кладовую: 


  • Особое внимание следует уделить, конечно же, шкафам. Современные системы хранения позволяют максимально задействовать площадь шкафов. Закрытые или с дверцами – раздвижными, дверями-жалюзи или даже гармошкой - шкафы должны быть удобными и вместительными с легким доступом к сохраняемой одежде.  

  • Дополнительные секции хранения и мебель для головных уборов, обуви, а также элементы примерочных. Большое зеркало - must have.

  • Материал. В данном случае натуральным материалам - дереву, например, приходит на помощь современная технология – обработка специальными составами, для лучшего хранения и “ощущений” одежды. Мебель для гардеробной комнаты должна конструироваться с учетом правильной вентиляции, влагопоглощения и других физических характеристик. И, естественно, шкафы должны быть надежными, это касается  не только корпусов, но и фурнитуры, выдвижных механизмов, ручек и других элементов. 

  • Эстетика. Красоту никто не отменял, поэтому в гардеробные должны соответствовать определенному стилю. Возможно тому, в котором выдержана комната, предшествующая гардеробной или дизайну интерьера всего дома. Но, чаще всего, пространства для хранения вещей выделяются в особую зону, где очень много света, где преимущество на стороне функциональности и удобства, поэтому приветствуется классический строгий стиль. 


Второй вариант – гардеробные как часть какой-либо комнаты. Это могут быть большие и вместительные шкафы-купе, встроенные шкафы или обставленные ниши в помещениях. Здесь следует особое внимание уделять вентиляции и изоляции от прямых солнечных лучей. А остальные требования к качественным характеристика – те же, что и у отдельных гардеробных комнат, разве что зеркальные поверхности делаются отдельно или в дверях шкафов. 



15.03.2020
Раздвижные перегородки в доме – логичное деление пространства.

Их существует множество вариантов. Все в мире диза...

15.03.2020
Прихожие – дом начинается с вешалки.

Прихожая создает первое впечатление о доме. Не важно, л...

15.03.2020
Кухня будущего – инновации и натуральные материалы.

Smart-кухня это, прежде всего – чудеса техники. Духов...

arrow