Прихожие – дом начинается с вешалки.

Прихожие – дом начинается с вешалки.

Прихожая создает первое впечатление о доме. Не важно, любите ли вы все самое трендовое или придерживаетесь классических стилей, предпочитаете ли минимализм, роскошь или модерн – важно то, что первым увидят ваши гости и на что они, простите, повесят свою одежду. 


Деревянные “крючки”.  



Дизайнеры - приверженцы эко-философии и конструкторы, вынужденные идти на поводу самых неожиданных творческих порывов, придумали отличные элементы для входной группы. Верхнюю одежду, которую просто можно повесить на петлю, предлагается помещать на деревянные обтекаемые вертикальные перекладины. Во-первых, это красиво, во-вторых - одежда дышит так как дерево – натуральный материал, в-третьих - это необычно. Кстати, сумкам и зонтам тоже найдется место. 



Дизайнерские вешалки: 


Простой предмет из прихожей – крючок для верхней одежды – может стать объектом восхищения. Что, если выполнить его в форме птицы, взлетающего самолета – и такое бывало в интерьерах увлеченных летчиков – или фантастическом стиле? Самое необычное, что делали с этим элементом, на наш взгляд – рычаг, открывающий дверь во встроенный шкаф в форме средневекового крюка. В принципе, любая идея хороша, главное, чтобы она не нарушала функционал. 




Подвижность конструкции: 


В современных прихожих популярны также передвижные модули из дерева и металла для размещения верхней одежды. Их можно поставить на веранду загородного дома или занести в помещение. Отличное практичное решение на осень и весну, когда одежда еще не такая тяжелая. Плюс, такие модули легко убираются в гардеробную комнату. В этом случае главное не столько дизайнерская оригинальность, сколько надежность конструкции и при этом легкость. 



Если не вешать, то сложить.


Пуфик или скамья с секцией для хранения под сиденьем. Для начала - это очень удобно. Гостям приятнее обуваться все же сидя. Ожидать появления долго собирающейся хозяйки - тоже. Особенно хороши пуфы в классическом и прованс стилях, выполненные из натурального дерева с обивкой или без. Вместительный ящик под сидением может служить обувницей или, если он сделан со всеми требованиями по изоляции от пыли и вентиляции, хранилищем для одежды. Пуфы в прихожую делают в основном прямоугольной формы, не очень широкие, так как предполагается, что они будут занимать немного места в прихожей. Это отличная идея совместить удобство, несколько функций и эстетику в одном предмете интерьера. 


Прихожие от компании Капитоль – это гарантия соблюдения всех технических, эргономических и стилистических параметров вашей мебели. Мы поможем выгодно использовать пространство вашей прихожей и создать в ней неповторимую, уникальную атмосферу уюта.



15.03.2020
Гардеробные комнаты: правила проектирования и функциональность

Если позволяет площадь - лучший вариант для хранения о...

15.03.2020
Раздвижные перегородки в доме – логичное деление пространства.

Их существует множество вариантов. Все в мире диза...

15.03.2020
Кухня будущего – инновации и натуральные материалы.

Smart-кухня это, прежде всего – чудеса техники. Духов...

arrow