Раздвижные перегородки в доме – логичное деление пространства.

Раздвижные перегородки в доме – логичное деление пространства.

Их существует множество вариантов. Все в мире дизайна дверей и перегородок подчинено желаниям удобства, практичности и красоты. Раздвижные створки могут стать акцентом, даже произведением искусства или просто важной деталью для разделения площади. В любом случае, важно продумать и дизайн, и механику – это, особенно последний параметр, лучше всего сделают профессионалы. Сегодня поговорим о не совсем обычном использовании разных конструкций с раздвижным механизмом. 


Угловые межкомнатные раздвижные двери и перегородки. 


Это тренд творческих интерьеров. Даже, если все пространство оформлено в классическом стиле или городском минимализме, дверной проем в форме прямого угла с геометрией разъезжающихся створок всегда вызывают восторг. Такое разделение зрительно “ломает” – в хорошем смысле слова – пространство и создает эффект неожиданности, загадочности. Таким способом можно отделить кухню от гостинной, рабочую зону от жилой, гардеробную и даже выход на террасу. 


Черные раздвижные перегородки с узором по центру. 


Космическое впечатление производят черные рамы с прозрачными стеклами и декоративными элементами по центру. Такие створки несут, скорее, эстетическую функцию, так как не скрывают одно пространство от другого. Черное дерево со стеклом, на котором изображены, например, узоры в абстрактном стиле или кельтский, египетский орнамент - великолепны, но требуют к себе соответствующего “уважения” и должны вписываться в общую концепцию дизайна интерьера. 


НЕсиметрия 


Речь, конечно же, не о форме самих перегородок, а об их наполнении. Современные дизайнеры интерьера вслед за модельерами спешат отразить противоречивость нового времени в элементах декора, в том числе и в идеях для раздвижных дверей. В прогрессивном обществе никого уже не удивишь одной белой, другой черной створкой, единством противоположностей, например, на одной створке горизонтальные линии, на другой – волны или вертикаль или узором, где одна часть при закрытии дополняет другую. Фантазия давно шагнула дальше, чем просто одинаковые двери. 


Думаете, эксклюзивные дизайнерские решения это космические деньги и сложность воплощения? - Обратитесь в компанию Капитоль, специалисты которой предложат реплику произведений известных дизайнеров в лучшем качестве. У нас тоже очень хороший вкус! 

15.03.2020
Гардеробные комнаты: правила проектирования и функциональность

Если позволяет площадь - лучший вариант для хранения о...

15.03.2020
Прихожие – дом начинается с вешалки.

Прихожая создает первое впечатление о доме. Не важно, л...

15.03.2020
Кухня будущего – инновации и натуральные материалы.

Smart-кухня это, прежде всего – чудеса техники. Духов...

arrow