Кухня будущего – инновации и натуральные материалы.

Кухня будущего – инновации и натуральные материалы.

Smart-кухня это, прежде всего – чудеса техники. Духовка с выходом в интернет и чайник с WiFi, который можно подогреть до прихода домой – уже реальность. Про инновационные плиты, холодильники и системы хранения даже говорить не приходится. Хорошо, что роботы пока не могут делать котлеты как бабушка, хотя не исключено, что такой режим готовки у них скоро появится. Но кухня будущего – это не только обилие умного железа и стали. Что еще необходимо, чтобы быть в тренде? 


Скрытые ресурсы.


Скромность украшает. Все ваши технические супер-агрегаты могут легко быть спрятаны за фальш-стеной или специальными панелями и раздвижными перегородками. В центре внимания – только стол, на котором уже стоит вкусный обед, внимание гостей не отвлекает ни микроволновка-компьютер, ни говорящий миксер, ни “ножи-саморезы”. В ответственный момент можно поразить присутствующих открывающейся кладезью технического прогресса. Только не стоит делать кухню полностью из стекла и металла. Она будет выглядеть холодной и неуютной. Человек любит теплые натуральные материалы и качественную отделку, поэтому столы, столешницы, стулья, декоративные элементы, выполненные из натуральных пород дерева, великолепно дополнят интерьер будущего.


Космический винтаж.  


Как в фантастических фильмах, когда стиль прошлого сочетается с техническими достижениями. Винтаж – это натуральность, легкий гламур прошлого, ощущения спокойствия и роскоши. Мировые дизайнеры предлагают сочетание дорогих пород дерева, инновационных технологий покрытия, устойчивых к любым потрясением, и грамотной подсветки.  


Мебельные гарнитуры в “тяжелых” темных тонах или наоборот, естественном оттенке дерева великолепно смотрятся на любой кухне. Кухонные шкафы, столешницы и мебель могут быть выполнены в классическом стиле, включать в себя художественные элементы и эксклюзивные дизайнерские “фишки”. 


Круглые кухни на оси. 


Все гениальное просто. Расположив с одной и с другой стороны по кругу разную технику, разделочные панели, полки со специями, небольшие секции для хранения кухонных принадлежностей, вы получаете супер-функциональную конструкцию и можете смело назвать вашу кухню Smart вариантом. 


Такие решения хороши для нестандартных помещений или летних террасных кухонь, например. Кстати, при желании, они могут прятаться во внутрь – закрываться при повороте на 180 градусов. Если такую конструкцию сделать водонепроницаемой и защищенной от любых воздействий внешней среды – можно размещать ее на территории у загородного дома и использовать для посиделок на открытом воздухе. Такие кухни выполняются из металла – вся механика, и дерева – отделка и функциональные детали. 


Какую бы кухню вы не выбрали, доверьте профессионалам воплощение своего проекта. Компания Капитоль гарантирует – готовить и просто находится на вашей кухне будет наслаждением. 

15.03.2020
Гардеробные комнаты: правила проектирования и функциональность

Если позволяет площадь - лучший вариант для хранения о...

15.03.2020
Раздвижные перегородки в доме – логичное деление пространства.

Их существует множество вариантов. Все в мире диза...

15.03.2020
Прихожие – дом начинается с вешалки.

Прихожая создает первое впечатление о доме. Не важно, л...

arrow